集五福-四年级作文
在春节前的一段时间中,你是否见过:一个人站在门前,拿着手机,不停的扫着门上的福字。没错,他就是在用支付宝集五福。
每年,支付宝上都会有这个活动,而今年,我们全家更是在“疯狂”的集着福。
在活动开始的当天,我们便开始了“集福行动”。我们拿着手机,去扫有一个大福字的日历。
“富强福”、“和谐福”、“”爱国福”、“友善福”,果不其然,我们扫了半天,五福中的四福已经全部被我们收入囊中了,但最稀有的“敬业福”却像一个害羞的小姑娘,迟迟不露面。
“苦尽甘来”这个词特别适合形容我们,这不,在妈妈获得“敬业福”后,我们都用沾福气卡沾到了“敬业福”。要知道,沾福气卡沾到稀有福的概率可不大,谁能说这不是我们努力集福后的回报呢?
在大年三十的22点18分,我们每人得到了约1。6元。这虽然不多,但集福的过程却可以让我们体会到过年的乐趣与年的味道,何乐而不为呢?