中午,太阳烘烤着大地,大家都热得难以忍受,教室里,饮水机前的人络绎不绝。
这可给调皮蛋亮亮提供了恶作剧的机会,一吃完饭,他就以“豹”一样的速度冲进了教室,他想着趁大家还没有到教室里,把饮水机里的水全部倒出来,这样大家就喝不到水了。想着大家着急的样子,他就暗自发笑。
当亮亮准备出去找一桶水回来换上的时候,正巧检查卫生的中队长果果和她的好朋友琪琪发现教室里的水桶里滴水不剩了,她们奇怪地看向了亮亮,觉得一定是亮亮故意放完了水,然后现在又想跑掉,亮亮可真是有苦说不出啊。
好在最后事情真相大白了,大家都知道了这是一个误会,大家都相互理解了,亮亮才长叹了一口气:善有善报,恶有恶报啊,以后再也不做调皮大王,不搞恶作剧了。