西红柿炒鸡蛋-三年级作文
今天,我决定做西红柿炒鸡蛋盖饭,妈妈爽快的答应了。
我先把西红柿洗的干干净净,把叶子拔掉后,妈妈给了我一把刀,那把刀看起来很锋利。妈妈教我如何切西红柿。我慢慢地切,我很害怕,怕它会切到我的手指,我左手按住西红柿,后手握着刀,小心翼翼的切了一刀,西红柿被我切了一块下来,我特别激动,没伤到手也把西红柿切开了。就这样,我慢慢的切,切好后,西红柿还掉了一块,我“吸溜”一口把它吞掉了。
准备开始下锅了!我先把燃气打开,过了一会,就倒了一点油,等油热了,我把鸡蛋液倒进锅里,瞬间鸡蛋液变成了炒鸡蛋,我真的好激动。妈妈告诉我这叫蛋白质变性。鸡蛋熟了,就把鸡蛋放到大碗里。哎呀!我们忘了放葱花,我赶紧把葱花放进锅里。然后,我把所有的西红柿倒进锅里。这时油烟机发出了“震耳欲聋”的声音。我又把炒好的鸡蛋放进锅里,加上盐、糖,最后还放了水淀粉,这样的西红柿炒鸡蛋才是我最喜欢的。出锅了,我把所有机器调整好,厨房才风平浪静。
吃着自己做的菜,我深深的感受到妈妈的辛苦,我以后一定会帮妈妈做事。