假如,人的学识如苍茫宇宙,每学到一个知识,就会收获一颗美丽的星球。
那些知识的星球是钱买不到的,它比钱更重要,比生命更珍贵。它能代表你的人生价值,你所前进的每一步,都是在跨跃你人生的旅途,我也想要那些神奇美丽的星星,它们吸引着我,让我无限期望,所以,我要学习,我要拥有它们。
当我一个人孤零零地坐在教室里奋笔疾书,打开一所所紧闭的大门时,我也曾懒惰,也曾疲惫,但想到下一扇门就是那颗星星,我缓慢而又沉郁的心跳又兴奋起来,激动起来,于是我低下头,继续与练习题斗智斗勇。当我坐在电脑面前迷茫地玩着,心中不免又想起那颗星星,于是我不禁停下游戏,脸红心跳,似乎为之前所做的一切感到愧疚,于是我走进书房,捧起一本有意义的书,继续追求着星星的脚步。
初二,是一个得到星星的最佳时机,只要人还在跳,就要努力学习。王尔德说:“寻常的山花凋谢了,还会再开,而我们的青春却一去不复返。”你愿意和我一起,燃烧仅有一次的青春,追求那些美丽而又神秘的星星吗?