我们是一家人-初一作文
我有一个属于自己的家:我的妈妈,爸爸和可爱的“墩墩”还有我。在这个家中,我能倾诉烦恼,体会快乐。它是我永远的家。
使我们家变化最大的,是墩墩。从它来到我们家时,家庭成员变成了四个。墩墩为我们家里添加了很多欢声笑语。它让每天在电脑前“爬格子”的爸爸,变得幽默了,也不再依赖电脑了。而这样的一位“大功臣”却是一条小狗,真让人不可思议。
我的爸爸同样也是一位“全能”好爸爸。他是我们家的“金牌维修员”。衣服拉链坏了,找他;下水道堵住了,找他。爸爸也是墩墩的“兽医”,还是我的老师,当我作业遇到问题时,他会给我讲解。
而我呢,是父母的“小心肝”,但是,有时也会让爸爸妈妈头疼不已。
在这个大家庭中,每个人都有自己的一份责任,一份义务。一但少了一个人,就不在是“家”了。不管是缺了谁,这个家就不会是那个充满欢声笑语,一个温馨的家了。
我们一家四口,是密不可分的,因为“我们是一家人”!