好奇的那一刻-初一作文
所谓“好奇害死猫”,我从来不相信。我常常抱着好奇的心态去面对每一件事情。
瞧!这次我又发现了什么宝藏?一个小到只可以伸进两根手指的洞,看样子,应该不是老鼠挖的喽。我仔仔细细地观察,一遍又一遍的将它在我脑海里放大。我又想到了孙大圣借芭蕉扇,一阵阵妖风吹过,小洞周边的蜘蛛网就开始抖动,到头来,还得被妖风卷下去。
我想,万一是个蛇洞呢?于是我小心翼翼的放驱蟑螂的药,心里扑通扑通的,没有任何动静。连妖风也舍了去,不知道去哪儿作怪了?
也许,呵呵,我能,哈哈哈……我心里乐开了花,想要伸手去翻。不一会儿,另一个念头阻止了我!不行!你怎么能这么傻?这万一要是被毒死了的蟑螂或是什么呢?唉,不行不行,愁死我了。
我拿起挖沙的小铲子,一点一点的撬开,恨不得让它飞到远远的天宫。
“哎哟!”爸爸的悲剧从这一刻开始。
“露儿呀,你干嘛呢?谁又招惹你了?”爸爸走上前来。
“爸爸你上那坐,等着!”我抬头擦了擦汗,立刻就埋头苦干起来。
呀!露出了那么一点马脚,被我给逮着了。让姐姐我看看你是个啥?见见世面,满足我的好奇心吧……
我越挖越起劲,最后挖出了一堆的钱。
我抱着这些钱给爸爸看,爸爸惊慌的问:“这……哪来的?”“洞里的呀!”
爸爸开始紧张起来,额头冒汗,鼻尖急出小细汗,看他流出一身冷汗,急得脸都红了。
“我们来玩个游戏吧!把钱藏起来,等幸运得主找到它。”爸爸有点着急的说。
我和爸爸偷偷摸摸地藏,但是这一切都让妈妈看在了眼里……
看来好奇心确实害死猫,而猫却不是我。哎!谁让您藏私房钱呢?谁让您拥有一个好奇心的女儿呢?