我的中国梦-中考作文
看不完九百六十万公里上绝美的一草一木;听不清那千万条河流奔腾的咆哮;道不明内心深处对这片乐土的爱与执着;数不尽多少个夜晚我曾在梦中呼喊你的名字——中国。
曾记否那个唐诗宋词的时代,曾记否那个飘散着书香气韵的中国?曾记否你曾身着素衣执笔挥墨成中华最美的诗篇。太白站于群山之巅高唱“黄河之水天上来,奔流到海不复还”的惊世旋律。鲁迅把笔当作利剑,以一句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”成就了那个坏时代中最不能磨灭的记忆。辗转流年,他们化为夜空中最闪亮的明星,指引我追随梦的方向。
夜相思,尘随马去,月逐舟行。
魂兮归来,又见一帘幽梦。
花弄影,一觉华胥,复见窗明。
“神舟”升天,“蛟龙”下海,我看到中国的一步步崛起,我看到中国在世界上的改变,我看到中国梦在每个人心中萌芽,我看到盛唐的繁荣在不远的将来。
我不能免俗,我不敢夸耀自己的心依旧纯净,只因有梦,我一直在前行。
西楼暮,一帘疏雨,梦随着去。
“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”谨遵心的引航,眼随梦的彩衣,在方圆之间,在命案之隙,我梦想着那繁华的国度,但求赤心长留。
心梦启航,心梦绽放。