清晨早起,我坐在书桌旁写作业。
这道题真难,时间一点一点地过去,它像一座大山一样,死死地压在我前进的路上。楼下施工的铲车声十分嘈杂,使本就毫无思路的我更加烦躁。
与其这样,还不如去楼顶透透气。来到楼顶,放眼望去,雾气轻悠悠的,像一袭薄纱萦绕在草木之间,我踱步在其中,仿佛天上的仙人漫游在九重天之上。远处传来秋虫奋力的鸣叫,把我叫回现实,看着前面的小树林,我仿佛也置身其中,一股股淡淡的树香沁人心脾。
我回到家,看着眼前那道题目,忽然思路顿开,阳光落在我的额头上,新的一天,又开始了。