今天我一定要去买速冻巧克力草莓,我已经三个多月没有吃了,馋都要馋死了。前几天上学发现“小象零食”还开着,就一直想去买,奈何忘带了钱包。
今天放学后,去“小象零食”转了一圈,发现巧克力草莓竟然断货了。(小象零食他们家哪都好,价格也特别适合我们学生党,就是经常断货。)所以,我买了一小包陈皮和一包九制话梅。这两样零食其实都可以做菜,而且陈皮还是中药材。
九制话梅,我倒是挺喜欢的,是低温盐渍。相对来说,比普通盐渍的会更健康些,这种话梅梅果大,肉厚,还十分酸甜,倒是让我这个嗜酸的人非常喜欢。而且香味十分自然,是天然陈香,而不是添加剂的香精味。这“苏曲儿”牌的九制话梅让我颇为喜欢,一连吃了好几颗。