流浪猫-五年级作文
你们遇见过流浪猫吗?
我就遇见过,现在已经是我家的猫了,我还给它取了名字叫“花花”。想知道我为什么会收留它吗?请听我俩的故事。
2018年九月九日,天气阳光明媚,凉爽的风迎面而来,从中夹杂着一股桂花的浓香,望向两旁的树木,啊!原来是桂花开得正盛。
不知不觉,我闻着桂花的香气走到了家门前,旁边开了一家烧烤店,我摸摸口袋,还有两元钱,就兴高采烈地买了两串炸鱼,刚跨进家门,“喵呜,喵呜”一声猫叫声从我身后传来,我下意识地向后望去,看到了一只浑身脏兮兮的猫,毛色好像是白的,又好像是黑相间的。
不知是想讨好我,还是怕弄脏了我的衣服,向后退了几步,却又抬起头来,用那可怜巴巴的眼神望着我手上的炸鱼,又小心翼翼地看了看我。看着它的眼睛,我有点于心不忍,只好将手中的炸鱼送给了它,它一口气将炸鱼吃完,生怕被他人抢了去。
以后的日子里,我上学等车时,花花都会陪我一起等车,也习惯了我叫它“花花”,而我每天回家都会带些吃的给它,
有一次我想给花花洗澡,就用牛肉干引进家中,开始不习惯我摸它,畏缩不前,渐渐地高兴起来,在水盆里打滚,做出很萌的表情,可爱极了。洗完澡我惊奇的发现它很漂亮,灰蓝色夹杂着白色圆点的毛柔软发光,水汪汪的大眼睛好像能放电,而且模样很乖巧,谁摸都不会生气,也不挠人。可有一天它不知吃了啥吐了一地,因为我上学去了,并不知道它生病,看它懒懒地躺在沙发,放学回来我就摸它的头,它却反咬我一口,我气极了,决定不理它,不给它吃东西,饿它几天,让它面壁思过。
不知是我打了它,还是因为愧疚,一连几天没见它身影,最后在阳台上看见它,饿它几天没见瘦还长得肥嘟嘟的,我有点不解,妈妈回来说邻居都夸我家养了只好猫,这一片的老鼠再不敢猖狂了。
原来如此,原来花花成了捕鼠英雄了,我越来越喜欢它了。