桂林山水甲天下-初一作文
人们常说“桂林山水甲天下”,在这次的旅行中,我算是领会了桂林的景色。
一大清早,我便被一阵阵的催促声吵醒。“在漓江上看景色是要乘船的,去晚了就没机会了。”随着旅行团的大巴车,我来到了漓江旁。从入口进去,就能望见漓江的景色。由于天空中飘着一丝丝如牛毛般的细雨,周围的山都好似被蒙上了一层薄薄的面纱,不同的山峰在雾中若隐若现。
随着游船的前行,我们拿起手机记录着不同的景色。导游大声对我们说:“先放下你们手中的手机,有20元钱的把钱拿出来!”这是要额外收费吗?我疑惑不解。“把20元钱翻到背面,大家可以看看它和这里的景色有什么相同之处。”我把20元钱翻到背面,果不其然,背面的景色和这里十分相近。一位老翁划着一叶小舟,在漓江的山峰中渐行渐远,两旁的云雾缭绕。我举起它对比着每一处的景色,原来钱的背面就是从这里取景的!
一路上,我们记录下了许多美丽的景色,有栩栩如生的兔子般的山顶,又有在漓江两岸被风吹拂着并摇曳着的竹子。
回到岸上,我们不由得都在心底里喊了一句:桂林山水甲天下!