家乡的薄饼-四年级作文
端午节是我们中国的传统节日。每当到了端午节,我的奶奶就会做她的拿手美食,也是温州的传统美食——薄饼!这是在别的地方都没有的美食。
在我上幼儿园时,奶奶给我做了好吃的薄饼。薄饼长长的,大约有十二厘米。薄饼皮是面粉做的,先把面粉加水搅拌均匀,搅成糊状,然后把面粉糊轻轻地浇在烧烫的铁板上,浇一圈,浇成一个圆形的皮,像盘子一样,直径有20厘米。然后在薄饼上放些豆芽、鸡蛋、肉末、香菇末以及韭菜。把这些好吃又爽口的馅料统统都包在薄饼里面,卷起来,这样美味的薄饼就完成啦!
记得上小学三年级时,我带上我的好朋友去奶奶家吃薄饼,奶奶刚刚做好了一大盘薄饼,还热气腾腾地冒着烟。刚好我肚子饿了,我狼吞虎咽地吃着,奶奶说:“慢慢吃,还有很多呢!”我朋友也说太好吃了,我们一下子每人吃了3条。
看看现在上小学繁忙的样子,我偶尔会想起幼儿园那种轻松的时光,会想起小时候奶奶给我做薄饼的情形。那种有家乡味道的薄饼,那种有奶奶用巧手和疼爱我的心做成的薄饼,成了我童年里最美好的记忆!
明年端午节,我还要叫奶奶做薄饼给我吃——那百吃不厌的“奶奶”牌薄饼,家乡的薄饼!