游西湖有感-四年级作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是宋代大诗人苏轼赞美西湖的诗。为了领略这一美景,妈妈带我游赏了杭州美丽的西湖。
我们先来到了白堤,白堤上的人很多,显得有点拥堵。站在白堤上眺望远处,感觉有点雾气笼罩着,像极一副水墨画。湖面很平静,透过阳光照射闪闪发光,恰似一位金发的姑娘在湖里俏皮的嬉戏,美极了。
今天,风有点儿大,把我们的头发吹的竖起来了,我看着妈妈非常的搞笑。远眺还能看见湖面上划动着几艘小船,湖边还有几只野鸭在自由自在地游泳。真可谓“舟行碧波上,人在画中游。”
我们慢慢的走着,呼吸着美景和新鲜空气,妈妈告诉我,这里是曲院风荷,我非常喜欢西湖,每一次游西湖都是不一样的感觉和心情,下次我们还要一起游西湖,我们会走的更远,欣赏更多的西湖美景。