不过当时唐朝国力并不是太强,所以不让老百姓出国,但是玄奘想了个偷渡出国的办法。结果点儿背的唐僧子出关就被抓了,如果换成别人到这儿估计就全剧终了。可是,玄奘凭借着他的人格魅力,以及许多人的帮助下成功出境。不过他面临的是一望无际的沙漠。虽然不小心打翻了喝水瓶。但是他超于常人的意志力使他坚持了四天五夜,终于找到了绿洲。越过沙漠,又来到了一个小国家,这个国家的国王也十分敬重他,威逼利诱想让他留下,可是玄奘却不为所动。接着他翻过雪山,经过了十几个国家,历经四年多,最后终于到了印度取得真经。
这可真是一波三折丝毫不亚于西游记中的九九八十一难,可谓是困难重重。不过玄奘的精神却让我印象深刻,他坚持不懈,不忘初心,也值得我们学习!