雨水三姐妹-三年级作文
大自然、有许多有趣的现象,比如彩虹、闪电、雾…等等,其中我最喜欢“雨水三姐妹”,这是我给它们起的名字,他们分别是雨、雪、冰雹三种自然现象。
雨,是在春到秋开始下的。雨是三姐妹中的大姐。它的声音温温柔柔,好像西施一般,它可以发出“滴滴答答”和“叮叮咚咚”的音乐
冰雹,是深秋到大寒的自然现象,冰雹是三姐妹中的小妹,它是一块没有一点同情心的冰,它的体形大于手掌,尖利无比。走到外面一定要小心。一块冰就可以让你的生命受到威胁。它像一位刺客一样,一步就可以杀光一个城市的人。它以暴力生活,它是一个没有心的人,但是融化后的冰雹却会变成滋养大地的水。
雨水三姐妹来无声,去无踪。人们有时会无视它们的存在,但它们却会一直默默地守护着人们。