我眼里的春天-初二作文
春天,是什么样的?
早晨,当我一睁开眼睛,就听见鸟儿那婉转的歌声,朦胧的意识告诉着我——春天来了!我打算随着她的脚步,去寻找春天的美好。
花,草,树,都是春天的象征。芽中的新绿,拥有着无限的魅力,她暗示着春的颜色和精神,同样也告诉了人们:春天是发芽的最好时机,如果人们不辛勤劳动,这一整年就会枯萎无用,还不如努力一点,奋进一点,绽放属于自己的光彩。
春雨,也是春的一抹色彩。滴滴答答,没有夏雨的热烈,没有秋雨的深沉,也没有冬雨的严肃。但,春雨总有自己的色彩。在我的眼里,春雨是羞涩的,醉人而又温和。她将世间万物滋润成画,湿润的花,草,木,都是雨的孩子,雨哺育着万物的生长。她又好像许多个调皮的小娃娃,到处玩儿,到处跑儿。
春天的脚步十分迅速,稍有不慎,她就会悄悄走远。所以,抓紧春天的时间,去做自己想做的事;因为,只有在春天我们才会找到最真实的那个自己。没有夏天的烈日,没有秋天的落叶,没有冬天的银装。只有在春天,我们才能找到那个我。
春,就像青春。时间流逝,一去不回。不过,他们最不同的地方是春今年过了明年还会再来,可是青春呢,才是真的一去不回。
青春易逝,勿要虚度光阴。
我眼里的春天,就是这样……我对于春天的探寻,还在继续……