自立与母爱-初一作文
这是发生在四年级的一件事,这件事,让我真正地开始自立,同时也让我明白了母亲对我那如海一般深切的爱。
那天上午,妈妈的单位有紧急任务,急需加班,而我的爸爸也出差未归。所以,需要我来搞定自己的午饭以及准备好晚餐的菜。
就这样,随着妈妈远去的脚步,我用脸上的兴奋掩饰着心中的不安,开始完成自己的作业。随着中午11点半的到来,我拿上了钱,下楼去。就在这时,妈妈因为放心不下我,迅速地完成了工作,决定“跟踪”我,看看我是否有自立能力。当然这一切都是我事后才知道的。
看到这,躲在暗处的妈妈心中也许出现了两个对立的声音,一个焦急道:“儿子那么辛苦地拎着这些东西,我还是上去帮忙吧”另一个声音却不紧不慢地说:“没关系,磨炼才会使人成长,这只是初步的独立而已。无才无以立足,不苦不能成才。”想到这,妈妈强忍着心疼,继续在一边观察。
我扛着菜回到了家,看着那一大袋“战利品”,心里暗自窃喜:“妈妈回来了一定会夸我能干。”这时,妈妈结束了跟踪,跟进门来,大大地称赞了我一番。
听了她的话,我感到我今天的收获不光是独立能力,还有更珍贵、更令人动容的母爱。