有一只松鼠,每天蹲在树枝上看月亮,看星星,看太阳,直到晚上十二点才会回家睡觉,所以它觉得好无聊、好寂寞啊!
松鼠决定开一家商店。卖什么呢?就卖木头吧,因为木头卖起来很简单。于是,松鼠在一间小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“木头售卖处,一根木头只需付一元钱。”
顾客来了,是一头大象。“大象,大象,请问你要多少根木头呀!”松鼠说。“我要三百根木头,请问你这儿有吗?”“啊!我没有这么多呀,你还是到另外一家店去买吧。”
顾客来了,只见身子不见头。松鼠抬头一看,原来是一只长颈鹿,它的脖子和木树一样高,脑袋从树叶间露出来,正对着松鼠笑呢。
松鼠问:“请问你需要多少个松果。“我需要三千个松果。”长颈鹿说。松鼠又说:“我这儿只有五十个松果了,你到另外几家店去看看吧。”
长颈鹿一走,松鼠就开始后悔了,心里想:早知道就多带点松果了。不过,没过多久,松鼠就不哭了,它想:还是卖鞋子吧,因为鞋子卖起来很简单。
第二天,松鼠的招牌又换了,上面写着:“鞋子售卖处,每双鞋子只需付一元钱。”可是,松鼠看到顾客后,却吓得匆忙跑回家。原来那位顾客竟是一条有四十二只脚的蜈虫。