一日之计在于晨。相较于别人的有条有序,我却……
蓬头垢面穿着拖鞋在卫生间、客厅、卧室来回穿梭,在此期间也会有“砰!”“啊!”“哗!”的声音此起彼伏,了解我的人都知道我又起晚了,并且又撞门框上了,还弄翻了什么,的确,我起晚了,还不是一般的晚里上课时间只剩十几分钟了,在去卫生间的时候走的太急胳膊撞门上了,拿梳子的时候一个不注意就把刷牙用的杯子碰地上了捡时头撞洗手台了,曾有人说我像瓷娃娃容易受伤,现在我不得不承认了。顾不得洗脸刷牙,只好先梳头发,在脸上糊点水用毛巾擦擦让自己看起来精神些,换上运动鞋做操打卡。
下课后在进行善后工作时哥哥告诉我其实早上闹钟响的时候是我自己关了,他本来还纳闷我为什么没让他拍照后来想了想觉得我应该是让其他人帮我所以就没叫我,我也真正体会到了奶奶的那句口头禅:“晚起三慌,早起三光。”由此看来我就是所谓的“一日之计乱于晨。”啊!