家乡的变化作文
我的家乡哈尔滨是一座美丽的城市。近几年来,这里的面貌日新月异、万象更新。尤其是道路建设方面发生了翻天覆地的变化,松浦大桥的建成,更是给哈尔滨增添了新翼。
举目眺望高高的,长长的松浦大桥,像一条巨龙在腾飞。真雄伟啊!我太喜欢了,看着它我陷入沉思。
从前的江南江北只靠松花江公路大桥承载两岸的交通。路面不平整,夏天积水、冬天结冰。两岸居民乘车过江得90多分钟,多数靠打出租车。虽然江北也是高楼耸立,但是交通不便,楼房入住率极低。松北的经济始终繁荣不起来。
现在好了,松浦大桥历时2年建成正式开通,两岸的交通一下就缓解了。雄伟壮丽的松浦大桥横跨松花江两岸。大桥全长4.027公里,160米高的钻石型独塔双索面斜拉桥。双向八车道能满足高峰时9800辆通行能力。居民过江只需5分钟,真是一桥飞架,南北变通途。美丽松浦大桥像一条长长的丝带,它不但连接着两岸又通向祖国的四面八方,川流不息的汽车飞奔在桥上。晚上的松浦大桥灯火闪烁好像五彩斑斓的彩带美丽至极。松浦大桥成了哈尔滨一道亮丽的风景线。
我的家乡在变化,我的祖国也在变化。希望家乡变得更加富裕,祖国能变得更加富强。