临潼印象-五年级作文
临潼位于秦岭北部西安市境内,那里的鸣犊泉公园令我印象深刻。
第一次去那里是个阴天。“阴沉的天气本不会令人感到愉悦”脱口而出,可到了公园竟发现是一片葱茏。还没近到树前便听到叽叽喳喳的鸟叫声,随意走至一棵树前,看到花丛被蝴蝶环绕着……就这样,我着迷于这一片美景,竟深深地陷进去了。直到走过木长廊才惊觉不能再停留了,因为时间真的不够用。
第二次去是一个大晴天,且我们有充足的时间。熟练地穿过木长廊,看见一片清澈的湖水。湖内的景象仿佛一个清透的镜像世界,因为湖水中的倒影与湖上实景是完全对称的,似与天相接。看四周寥落,清寂无人,捡起一块石头掷去,荡漾的波纹立即打破了这面干净的镜子,水中倒影也消失不见。这面湖,好像一双能看透人心的眼睛,你凝视着它,它凝视着你。
静的出奇。
走入小径,两侧的竹林被风吹得沙沙响,但很快就恢复了平静。用心聆听,仿佛听见咔嚓咔嚓生长的声音,真是无声胜有声啊!时间过得飞快,刹那间黑色晕染了整片天空,并装饰了闪耀的星星。
再次穿过湖,看到那清澈的水全然变成了黑色,真是深感不可思议。
寂静的环境会令人迷惑,绽放的花朵可以产生活力的气息,这便是这个如森林般神秘的公园给我留下的印象,同时,也是临潼给我的印象。