参观城市规划展览馆-四年级作文
今天早晨,阳光明媚,我们怀着激动的心情乘上大巴车,浩浩荡荡地向着盐城规划展览馆进发。
进了展览馆,一位笑颜如花的讲解员迎面而来,领着我们进入一个偌大的展示厅。讲解员姐姐滔滔不绝地解说起来:“这个厅叫做盐城历史厅,记录了盐城的历史。盐城在汉代建县,距今已经有两千多年的历史了。盐城因盐得名,刚建时,像一个瓢,又称瓢城。瓢遇水即浮,还有永不沉没的意思,寄托了人们美好的愿望。”听着讲解员的介绍,我仿佛回到了两千年前,看着盐民们晒盐、运盐,忙忙碌碌,热火朝天……
我特别喜欢展厅里的丹顶鹤。它们穿着一身庄重的礼服,头上那个冠,就像是一块用清水洗过的鲜艳的红宝石。眼睛仿佛两颗明亮的黑珍珠。脖子长长的,优美极了。腿也是那么纤细,走起路来轻盈活泼。
参观结束了,我了解了盐城悠久的历史,感受着飞速发展的今天。我为生活在盐城而感到骄傲!