感谢你伴我成长-初一作文
每个人的内心都有一份对家人割舍不断的情感,这种感情就是亲情。亲情会一直伴随着我们成长,伴随我们到老。
那年我7岁,妈妈把我叫去公司帮忙,我去了,她让我帮一个阿姨整理档案,自己则悠哉悠哉地去喝公司的下午茶了,留下我一脸懵逼的站在档案柜前。
那个阿姨人不错,每个步骤都十分认真的教我,十分有耐心。
阿姨介绍完工作后,就去忙活了。我也开动了,先找到档案上的编号,再在档案柜里找到相对应的档案袋放入档案,再将袋子按编号插入档案柜中。一份档案便整理成功了。
接下来的几个小时,我都干着重复的工作,刚放档案时的新奇感早已消失得无影无踪了。当我收好档案,累得不行时,又听到了一个特别特别糟糕的消息——阿姨说还要整理一下档案柜。
听到这个消息时,我感觉天都要塌了,啊!我会累死的!妈妈快来啊!你同事要“谋杀”我了啊!天啊!这时妈妈还真的回来了!我连忙冲过去,“妈妈,我不帮忙了!”我边抹汗边说。妈妈似乎有些生气,说:“做什么事都不能半途而废啊!你答应帮忙就得帮别人帮到底啊!你做完再休息。”
说完,妈妈便走出了档案室。没办法,我只好平静下来,尽量快些整理完档案。
下午六点半,我终于整理完了,满头大汗的我走出档案室,走进妈妈的办公室。办公室空无一人,只见桌上有瓶常温饮料,饮料下压着一张纸,上面是妈妈清秀的字迹:
辛苦了,女儿。我回家给你做好吃的去了,饮料就喝这瓶吧!别喝冰的,对胃不好。
你的妈妈
那一刻,我潸然泪下……
感谢你,妈妈,感谢你伴我成长!