我喜欢放假,紧张的期末考试结束,我们就迎来了快乐的寒假。但今年的寒假又与往年有所不同,真是让我难忘。
一日之计在于晨。早晨起床,吃完早饭我便开始读书,写作业,完成所有的学习任务,这样剩下的时间就自由啦!
到了中午,爸爸做饭,妈妈收拾屋子,我和弟弟一起玩耍,由于他很贪吃,我便想出了一个游戏——套圈。我在地上摆上零食,找了4个套圈儿,示范游戏规则给弟弟“咱们两个一人套一次,套到哪个就吃哪个。”“好吧。”估计他没听懂,但已迫不及待的抢走了我套圈儿,朝地上的食物胡乱扔了出去。游戏在他的胡搅蛮缠中,我套中了三包饼干,弟弟“套”中了一瓶酸奶(其实是他放进去的),由于他不能喝凉的,我给他热酸奶的时候,他实在等不及了,就哭了起来,好心的我给了他一包饼干,他这才中止哭声。
下午,就比较轻松了,可以看看书练练琴,还可以拼一会儿拼图,晚上吃完饭洗漱之后,我就坐在沙发上,舒舒服服的看一会儿电视,然后进入甜美的梦乡。
我喜欢放假,尤其今年又遇上新冠肺炎疫情不让出门活动,我有了足够多的时间学习,陪伴在家人身边,而且每天都过得充实、有趣、快乐、幸福。