读《俗世奇人》有感-读后感
读了俗世奇人这本书,我认识了许多神一般的人物,有妙手回春的神医王十二,有力大无穷的张大力,还有钓鱼有方的大回,但要说令我印象最深的人,还要数刷子李了!
从这个故事中我明白了个人的技艺是靠不断地磨练而成熟的,只有自己不断的努力才能够有所成就,不经历风雨怎能见彩虹?所以,我要在所有困难中磨炼自我,提升自我!加油!
就连在生活中也有也有这样的现象,就拿我学骑自行车的例子来说,学骑自行车是一个痛苦的过程,即使摔着了也要一次又一次地爬起来,只有这样,才能慢慢地掌握自行车的平衡,在这个过程中我不仅学会了骑自行车,还学会了单手骑自行车的绝技!
《俗世奇人》这本书不仅内藏哲理,就连在生活中也会有所启发,是一本当之无愧的好书!