老师和同学们-写人作文
唐老师是一个貌美如花、性格温柔的女老师,她的眼睛像一盏探照灯,能发现同学们的优点。可现在,这双闪闪发亮的眼睛死死地盯着爱疯跑的、机灵的杨昊燃和刘曙维,一刻也不放松。
一天下午,趁着唐老师不在教室的时间,杨昊燃三步并作两步,“飞”到了刘曙维的座位旁悄声说道:“走,可以大闹天宫了!”只见他们两个一下子冲到教室外,露出一副又邪恶又开心的表情,似乎在说:“哇哈,我终于逃出了监狱般的教室。它整天四面笼罩着我,碍手碍脚,我早就想用‘杨刘’武功把它打得七零八落了。眼不见,心不烦。现在我终于如愿以偿了!”于是,他俩玩起了无聊的猫捉老鼠。看着他俩兴奋的表情,我感觉他们的心语在慢慢向我传来:“噢耶!我要飞上天,与太阳肩并肩。我今天高兴,不妨高歌一曲来表示我满心的愉悦——刚一接触新的世界,已无人能挡。为了‘监狱’逃离计划,我可是想方设法,把乖巧的性格统统抛到九霄云外……”
哈,唐老师的眼睛真灵!不过,刘曙维和杨昊燃,唐老师可是为你们的安全着想呀!