打针记-五年级作文
唉,该来的还是来了!
最近流感肆虐,听说小学里很多学生都请了病假。妈妈怕我因为生病耽误学习,早就说要带我打流感疫苗。上一次,因为三天的基地综合实践,没打成。今天,妈妈硬拉着我去打针。
该我了,妈妈对我说:“你不要紧张,越紧张肌肉越僵硬,阿姨扎针就更费力,你也会更疼。”于是,我调整呼吸,使自己放松下来,不去看针头。只听到一声:“好了。”我才反应过来:“啊?已经打完了吗?一点都不疼啊!”
这次打针,让我懂得了一个道理:很多事情,看起来非常困难。但实际上,你不去尝试,那么困难永远都是困难。但如果你勇于尝试,那么你会发现,这个事情其实没有想象中困难。就像张盛涵同学在政治课上说的:“当你在别人努力的时候选择安逸,那么你已经输了。”
下次再打针,我不会再怕了!