洗刷刷-五年级作文
在吃吃喝喝中,我长大了;在帮助别人时,我长大了……我长大了,能干的事情就多了。
记得那是一个周末,我做完作业,在家里看着电视,吃着薯片,极其悠哉!“啊!真舒服呀!人生要是天天这么享受,那该有多舒服呀!”“哼!哼哼哼哼!哼哼哼哼哼……”我哼着歌,戴着耳机,听着歌声,“啊!没想到人生可以这么享受的呀!我得好好享受享受这悠闲的时光,以后可享受不到了呀!咿呀哈哈哈!”
“翊涵!去帮我洗晾一下衣服,谢谢了!”妈妈大声叫着,那声音的穿透力真强!我的“人间仙境”就被这一声“黎明的呼唤”打破了。想起妈妈每天忙忙碌碌,像机器一样,反正我闲着也是闲着,不如帮帮妈妈。
“嗯!做就做!”我摘下耳机,来到了洗衣槽边,好几件衣服正在那儿等我呢!我打开水龙头,往盆里盛满水。我先把衣服放进水盆里。手一触碰到水,“哎呦!好冰呀!”我像触电似的叫了起来。“诶!我可以带上手套呀!这样不就不怕冰凉的水了吗?我真聪明!”于是,我戴上了手套,往盆中衣服上撒了些洗衣粉。“我搓!我搓!我搓搓搓!”白色的泡泡如泉水一样冒涌出来,有大有小,有胖有瘦。看来洗衣粉放太多了!揉搓,换水;揉搓,换水……水似乎浪费了不少。看来,放洗衣粉是“一难”!不能乱倒洗衣粉,得看衣物的情况把握好一定的量。
开心不过三秒。看到袖口时,我的心里格噔了一下。“哎呦!这个袖口实在是太脏了!可是,脏也难不倒我。”我拿起了肥皂,在袖口里侧、外侧均匀地涂抹。“继续施展我的刷刷神功!”我抓起刷子,在袖口处不停地刷着。外侧的脏东西不见了。袖口内侧看上去还是有点脏,翻开袖口,压平,我刷,我刷,我刷刷刷。反一面,刷,刷,刷……“终于干净了!”我嘴角向上一扬,开心地笑了。
洗刷,洗刷;换水,换水……在我的不懈努力下,衣服终于一尘不染了!
洗完了衣服,就要晾晒。“晾晒衣服对于我来说还不是小菜一碟吗?”我把衣服套在衣架上。仰起头,啊!晾衣杆太高了,我踮起脚尖伸出手,根本够不着。晾晒是“三难”!我眼珠子骨碌一转,“有了!”我拿来了凳子,站在了上面,双手一扬,“嘿!”衣架的弯钩搭在了晾衣杆上,衣服挂上去了!
经历了“九九八十一难”,我终于成功地完成了妈妈交给的任务。阳光洒向那一件件衣服,衣服显得白白净净的,似乎还飘来一阵香气呢!
我长大了,不只是因为我身体长大了,而是我能动手,为妈妈分担家务活了……