那天,我或许是被云儿照醒的吧,大片大片晃晃悠悠的云影赶着趟儿,乘着风从窗前扬帆而过,光影缓缓更替,那光染着活泼的喜悦,那影书写着秋日暖阳独有的闪耀。
愉悦的光影斑驳洒进屋里,悠闲的我愉悦睁开眼睛。又是一个美妙的午后。我拉开窗,让那玻璃外清浅的云影进屋一叙。虽是晚秋,但却不甚寒冷,随手披件外衣,坐在桌前,拿起一本张晓风的集子,静了心。又捻了一颗糖放进嘴里,甜丝丝的,一种满足感溢上心头,这是怎样一个悠闲的午后呀?翻着书页,安宁的时光,看那一章章亲切优美的文字,忽然想道,或许,这就是幸福?
我合上了书,走到窗前,看着那白得单纯的云儿,望着那蓝得清澈的天空。凝望着,凝望着,望不尽那诗意的远方,望不尽那美好的未来。嘴角仍是那个愉悦的弧形,那片天空是那样蓝,清清朗朗,无边无际,心中的愉悦是那样明丽,丝丝缕缕,久不散去。
平静的愉悦,安宁的美好,那一次,我真是愉悦。那种愉快像天空,没有边际,那份喜悦像云,缠缠绵绵,总漾在心里。