今日,天气晴朗正想出门走走,突然多年都年都没见到老朋友,打电话过来,一想到多年未见的老友,突然打电话来这是多难的事情啊,一定是千言万语说不尽。
一听,原来是邀请我去他家做客,还做了丰富的饭菜,请我到农家去散步,赏花,观景的。
苍青的山峦在城外横卧。到了老朋友家后推开窗户。面对的是谷场和菜园在那里也能闻见阵阵的清香,闻着香气手就举起了酒杯,吃着小菜就闲谈起了庄稼的情况,吃完小菜喝完小酒到外面去走走。走着走着也便回到了家中。
到了家中就望着菊花好长时间,于是便想着到了9月9日重阳节时再请老朋友来观赏我们家门前的菊花林。
在书桌前想要写下诗于是便觉得今天的事情就是一篇不错的诗篇,于是提笔就写下。