午餐后我们参观了刘铭传故居,通过老师的介绍,我了解到刘铭传是我们合肥人,台湾省第一任巡抚。他在台湾进行洋务改革,大力发展工商业,为台湾现代化发展奠定了深远的基础。中法战争期间,他率领台湾本土民众和跨海支援的淮军士兵,团结起来,共同抵抗法国侵略者,保卫了基隆、淡水,粉碎了敌人妄图占领中国领土的阴谋。他是一个民族英雄。
我觉得,小到小组,大到班级、学校、国家,要想获得成功,团结是第一重要的事,只有大家心往一处想,劲往一处使,才能真正发挥“人多力量大”、“众人拾柴火焰高”效果。让我们中华民族所有人,齐心合力,团结一致,共实现“中国梦”。