我从来没有想过,当我们失去一样东西的时候,一定会在其他方面有所得到。
上周一,老师发了杂志礼品——一个三角形的迷宫,很精致,很有趣。我玩了一会儿就把他放在课桌的一角。在我的视线离开迷宫的一两分钟时间里,迷宫居然不见了。我很着急,连忙围着桌子寻找。我的同桌,我的前后桌,都来帮我找迷宫。他们看我焦急的样子,纷纷安慰我。当时的我根本听不进大家的安慰,泪水不经意间就到了嘴边,我一舔,又苦又涩。
好朋友小崔递给我一杯水,他看见我的眼睛红红的,连忙安慰道:“赶紧喝杯水,别难过了。”我伤心地不知道怎么回答他。这是我期待了很久才得到的杂志礼物,还没玩,就不见了。我心里又急又生气,生气那个拿走迷宫的人,生气自己为什么没有保管好。
好朋友小梁知道了这件事,连忙去别的同学桌子上找,好兄弟小唐,小甘,小陈,小严……都过来帮忙,还不断地安慰我。
放学回家,妈妈看见我的眼睛红红的,就问我怎么了。我一五一十地把今天在学校里的事告诉了妈妈。妈妈听了,脸上浮现出温柔的表情,她微微一笑,然后轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,恭喜你啊!”我惊讶极了,我今天这么倒霉,妈妈居然恭喜我。我忙不迭问道:“为什么恭喜我?”妈妈再一次和颜悦色地说:“眼下,你失去了迷宫,但是你今天收获了一样比迷宫珍贵成千上万倍的东西,那就是好朋友之间的情谊。真正的朋友,不就是在别人有困难的时候给予关心和帮助嘛!今天,你的好朋友‘倾巢出动’,大家都来帮助你,这份情谊是任何迷宫都比不上的,是再多钱都买不来的呀!”
听了妈妈的话,我“哇”地一声哭了出来,我真傻,原来我有比迷宫更宝贵的财富,我并不倒霉,反之,我是个幸运儿,我应该高兴啊。泪水又一次流淌到嘴角,我一舔,甜甜的。