心灵的港湾-高一作文
家是失落者的避风港,是挑战者的出发点,是孤僻者的心灵寄托处,也是浪漫者的伊甸园。
我失落过,我渴望挑战,我的心依旧孤僻,然而也不乏浪漫,我知道我心深处,一直在寻觅着这一个能够给我安慰、鼓励,能让我寄托心灵的家。
带着失落的心,我走进了高中,走进了高一(2)班。中考的创伤依然在痛,但也抑制不了那份激烈的渴望,我渴望梦幻般的高中生活,我渴望在这里重新找到自信。而三天的军训生活,让我重识了自信。
一开始,我并不投入这场军训,只觉得五十多号人在一个并不老练的年轻教官号令下,傻傻的犹如耍猴一般舞弄着把戏。但是渐渐地也不知道在什么魔力的驱使下,我不觉的身心融入了那种认真严谨的气氛之中。这也许就是我进入高一(2)班的第一种感觉吧。融入,身心的融入。施以这种名为“融入”的魔法的,则是教官威严的号令和班主任无言的凝望。
三天时间一晃而过,在汇报表演中,我们高一(2)班的方块是最好的。我们踏过了人人回避的泥塘,泥水欢腾跳跃着,在我眼中,是另一种形式的浪漫,我们踏出了整齐响亮的步子,在我耳中,是另一种形式的高歌,高歌我们的自信、顽强与胜利。
正式开学了,军训中产生的融入的感觉还没有消退,于是这种融入促使我早早来到了新教室。我站在门口,胆怯的悄悄向内窥视:教室不大,但宽敞明亮,桌椅全都是新的,这使我产生了进入高一(2)班的第二种感觉――新鲜。一种脱胎换骨得以重生的新鲜感。我的目光继续打量,忽的,凝聚在教室后的板报上了。“欢迎你,同学”“老师,您好!”醒目的标题印入眼帘,一种亲切、温暖的感觉在心中滋长了。此时,我心中已经不仅仅是激动了,我潜意识地感到了班主任的用心,也领略了我的同伴们的才能了。我为能在这样的集体里而感到荣幸,于是也有了想要为这个班做事的冲动。
老师缓缓的说着,她的话,让我感受到了普高的一种韵味。我觉得我们的班主任有一种特殊的凝聚力和领导力,让我决心跟随她在我们的高一(2)班这个集体里接受一切挑战与磨练。
不久,我们便召开了第一次班委会。大家听着吴老师布置工作,她的细致,她的用心,使我越发觉得她象一个家长,操心着高一(2)班这个家中的点点滴滴,这也是我初次觉得高一(2)班像个家了,因为这个家里有了一位不折不扣的家长。
我的同伴们却也都是些热心的人。那天中午,我孤僻怪异的心理作祟了,于是决定一个人在教室里不吃饭的复习,体验一下饥饿与孤独的混合滋味。当我沉浸在那种独特的感觉中时,一个白色的饭盒递到我的眼前,原来还不熟悉的同伴们担心我不吃饭会伤身体,特地为我打了盒饭送了上来。这时,我什么也说不出来了,只觉得异常的惭愧,为了一时的心理作祟,给同伴们添了许多的麻烦。与此同时,我体会到的不只感动,一盒盒饭,也许在别人并不算什么,而在于我,那已经不只是盒饭了,那里融入了同伴们真挚感情。吃着饭,心里十分激动,只觉得从未吃过如此香的饭,心中也从未如此温暖过。这时,我真的觉得高一(2)班是我的家了。这里不只有吴老师这个称职的家长,还有爱护这个家,为这个家出力的家的成员——我的同伴们。整个家沉浸在一种温暖的相互关心的气氛之中了。我真的融入了,融入在高一(2)班这个温暖的集体中。
从灰色的七月走来,走进了普高,走进了高一(2)班。我们一起踏过军训的泥泞,唱着“我们是一家人”的歌,度过了那个难忘的教师节;我们走进了高中缤纷的课堂,经历了运动场的呼喊与拼搏;我们放足郊外,登跃了西山,伴随“快乐老家”的节奏,共同迈进了“高一(2)班我的家”的主题班会。
哦,我找到了,终于找到了我寻觅已久的家——高一(2)班。这里是我的避风港,是我的出发点,是我心灵的寄托处,也是我的伊甸园。