吃火锅-节日作文
大年三十,照例,我们一家人要围成一桌吃火锅。
今年增添了小姑一家人,变得更加热闹了。爸爸贴春联,妈妈准备食材,奶奶则忙着给冰冻的食材解冻,水龙头开着,“哗哗哗”,就像一曲叮叮咚咚的歌,欢快地唱着。
天色渐晚,爆竹声此起彼伏,璀璨的烟花在空中绽放,在黑色天幕的映衬下,显得格外耀眼。大家围坐在圆桌旁,一边聊天,一边等着锅里的水沸腾。小表妹则兴奋地对着电视里的“小猪佩奇”指指点点,摇头晃脑,那模样,活脱脱一个“小佩奇”!
电火锅“扑哧扑哧”地冒着热气。一看水开了,我跟妹妹迫不及待地将自己喜欢的食材投入电火锅中,奶奶在旁边紧张地叮嘱着:“慢点,慢点,小心烫!”
“哎哟!”妹妹突然叫起来。原来,是她投放在电火锅中的九节虾突然来了个空中回旋,溅到了她的手。幸好无大碍,大家都放松地笑了起来……
今晚,万家灯火,外面虽寒冷,但屋内却如春天般温暖,每一人的心也都是火热的。