自私的小狗-童话作文
从前,有一只小狗,他家里很富有,但是他很自私,从不喜欢分享。
一天上午,小狗买了一包薯片,坐在公园的长椅上吃了起来。小兔刚好进过,看见小狗在吃薯片,就对他说:“小狗,我有一袋橡皮糖,你有薯片,我们一起分着吃吧。”“不行,不行!”小狗摇了摇头,“我自己还不够吃呢。”小兔只好甩甩长耳朵,走开了。
奇怪的是,刚才明明到处是春天,可现在小狗坐的长椅上已经被冰雪覆盖,而公园其他地方仍然是鲜花盛开。
小狗走着走着,就到了家门口。他看到小兔坐在家门口的栏杆边上,就把剩下的薯片递给了小兔。小兔给了小狗几颗橡皮糖。奇迹马上发生了:小狗脚下的冰雪都融化了,而代替冰雪的是一簇簇开得正旺的迎春花,缠绕在小狗的鞋子上,小狗的鞋子变成了一双“花鞋”。
“原来只有分享,才会有快乐啊!”小狗不禁感叹道。
从此以后,小狗变得大方起来,喜欢分享,也结交了不少朋友。小狗每天很快乐。
一份快乐,与人分享,就变成了两份快乐。我们要学会分享。