我们班的“热心女侠”-五年级作文
我们班有位女生,她中等身材,扎着马尾辫,还有一双水灵灵的眼睛。别看她貌不出众,但她却是我们班的热心人,我给她取了个外号,叫做“热心女侠”。
每次上语文课前,都会有同学朗诵美文和班级日记,以前都是老师亲自拿着手机为同学拍,因为老师比我们高,为了能把我们拍进去,老师不得不半蹲下来拍,这样“蹲拍”的姿势让老师十分受累。这时候,我们班的“热心女侠”出动了,“老师,让我来替你摄像。”她从老师手上接过手机,俨然像是一位小记者,熟练的拍下了一段视频。多亏了我们班的“热心女侠”,老师轻松多了。
一次,我们班到了许多新书,这些都需要登记,老师在班上问:“有谁愿意帮我们登记新书?”我们班的“热心女侠”高高的举起了她的手,最后老师请了她和其他两位同学一起登记新书,登记书需要一个字一个字打进电脑里,“热心女侠”没有不耐烦,而是耐心的一个字一个字打进电脑。多亏了我们班的“热心女侠”,我们的图书整齐多了。
我们班的“热心女侠”给我们班的生活提供了许多方便,成为我们这个集体不可缺失的元素。亲爱的同学们,你们猜猜,我们班的“热心女侠”是谁呢?