柔风吹拂细柳青,天无云,水无澜。玉兰灿烂杏花含。筝入云头,鹊落树梢,春光正好……在此之春,起一趣事,此予作文以记之……
这天,天空中没有一丝微云,风轻轻地吹过纤细的柳梢,我迎着风,和爸妈一起,回到了奶奶家。刚进家门,妹妹就跑出来接我,“姐姐,姐姐地里长野菜了,我们快去挖野菜吧!”,她拉着我的手冲进屋里。“奶奶,快走吧,我们挖野菜去,我们都说好了嘛。”就这样我和奶奶就被妹妹“死缠烂打”地推上了三轮车。奶奶骑着三轮车,带着我们俩,听着妹妹的“唠叨”,闻着青草的香味来到了地里。
“这可不行,应该这样挖。”奶奶笑着拿起了铲子,用铲子尖轻轻一挑,一棵野菜就完美的出来了。原来,要握着铲子把手的中间,冲着野菜根部挖。我和妹妹看得目瞪口呆,面面相觑。
我和妹妹赶快学着奶奶的样子挖野菜,妹妹挖了好一会,奶奶过去一看,就笑着乐开了花。“这哪是野菜呀?这就是草。”奶奶笑着说。就这样,我们挖了一下午,抬头互相一看,我们衣服、裤子上面全都是土,脸上全是汗。但还是挖了两大袋子野菜。
此时,天色已晚,我们回到了家。很快,一桌子菜就摆在了我们面前。其中,就有一盆绿莹莹的野菜。妹妹一把抓起了一大棵野菜,一口吃进了肚子。“好苦啊!“妹妹连着喝了好几口水”我再也不吃野菜了。“一桌子的人都笑了。