在人生的道路上,我们必定会遇到很多困难,比如:遇到难题不会解答、不想上课外班、做事情坚持不下去……但是,最然我觉得头疼的,还是晚上不敢自己一个人回家。
每次,我上完课都是妈妈来接我回家。但是这次,妈妈因为加班所以没来接我,我得自己回家。跟平常一样,我坐公交车回家,找了一个座位坐下。那时还是冬天,天黑得很早,我向窗外望去,路边的树都光秃秃的,张牙舞爪地伸展着纸条,像怪物一样。公家车上异常的安静,好像每个人都是坏人。终于到站了,虽然只坐了几站,但感觉时间过得特别慢,好像坐了几个小时似的。
再后来我又自己走过几次路,我终于战胜了恐惧,克服了困难,终于不再害怕自己回家了!
通过这件事情,我明白了困难本身并不可怕,不敢面对困难才是最可怕的。当我们在战胜困难的同事和也学到了不少道理,激励着我们前进。只要你能坚持到底,面对困难,就没有什么能够打到你!