家-六年级作文
家,它不需要太华丽,即便只有一间窄小的房屋,但只要有爱,有亲人,它也总会使人魂牵梦萦,因为只要有爱,家无处不在。
寒风呼啸,一滴滴雨珠打落在我的脸上,头发被吹得十分凌乱,我拼了命地跑着,心中只有一个念头:快回家,快回家!跑到了家,妈妈早已焦急地等我了,给我拿了布,为我擦干湿淋淋的身子,在我简单的意识中,家就是一个为我遮风挡雨的地方,一个让我不再受饿的地方。
但随着我年龄的不断增长,我明白了,家,就是爱,它凝聚父母对我深深的爱。
那次爸爸和妈妈都去杭州看哥哥了,把我安排到了同学的家中。一开始我心里可兴奋了呢!心想妈妈不在我就可以随便看电视,可以玩会儿再写作业,可以偷会儿懒,心中有说不出的愉快。很快,就到了要睡觉的时候。我跟同学躺在一张床上,我们聊了很久很久,仍未入眠。直到对方都逐渐变困了,我们才安静了下来。
终于,爸爸妈妈回来了。我又回到了那个属于我的家。我舒舒服服地躺在那张破床上,可那种感觉,却比躺在那种豪华床上的滋味舒服多了。或许这就验证了那句“金窝银窝,不如自己的狗窝”。
现在我真正理解了家的含义。它不需要一间豪华大宅,它可以是一间温馨的小房,也可以只是路边的小地……但只要有爱,这就是一个爱的焦点,一个爱的归宿。