林家大少爷-五年级作文
我的同学林旭凯,江湖人称“林家大少爷”,是一个连老师都不得不“服侍”的人物。
林旭凯长得白白胖胖,是一个标准的公子身材,他五官端正,眼睛大的像两只铜铃,炯炯有神,额头上的一对眉毛又细又长。
他刚来班里的时候,还是小卒一枚,毫不起眼,每天最热衷的就是追着老师问问题——“老师这个怎么写呀?”“老师老师,这个这个,嗯……还有这个,我都不会写,你教教我呗!”“……”在他每日的猛烈“攻势”下,连耐心的老师都甘拜下风,只好苦苦哀求道:“我的林家大少爷啊,你放过我一马吧!”于是,“林家大少爷”这个称号就这样诞生了。
有一次,老师指导他做题,不厌其烦地讲了好几遍他都没听懂,老师气得忍不住直嚷嚷:“你这林家大少爷,怎么长了个榆木脑瓜呢!”只见林旭凯听后,懒洋洋地靠在墙上,舒展了一下身子,半眯着眼,翘着兰花指,慢悠悠地说:“哪有女仆那么说主人的!”听到他的调侃,全班瞬间哄堂大笑,连平常严厉的老师也笑弯了眉梢。
“哎,我的林家大少爷哟,”老师边说边笑,“哪有少爷去当相声演员的呀!”
确实,他在我们班所扮演的更像一个相声演员的身份,总能跟同学老师侃侃而谈,真可谓是一枚大活宝啊!