校园的三角梅-植物作文
三角梅没有兰花的幽雅甜香,没有牡丹的高贵。典雅,但是他那无与伦比的美妙身姿与那美妙的颜色也足以让令人臣服。
三角梅的颜色大多只有红色和紫色的这两种颜色,但经过科学的嫁接,他们有了白色,黄色等等,这些新成员使他们的这个家族又庞大了起来,他们红得像一团小小的太阳,白的像一片洁白的雪花。他们只有一种形状。近看什么也不上大,远看就是一片花的海洋。学校的三角梅他们大多都在学校前门旁的大花台中一排一排的花期移动不说太多,最少也有上千朵花。乍一看还像一道紫色的墙呢!
它未成熟的时候叶子很小,下面是浅白色的,上面是浅紫色的。闻起来有一点点臭,尝起来苦涩苦涩的,叶子上面十分光滑,反之背面十分粗糙。刚刚成熟的三角梅花瓣颜色是浅紫色的,中间有花蕊了,柱头是浅黄色的,下面就都是绿绿的了。已经快谢了的三角梅花瓣颜色是深紫色的,柱头由黄变成绿色的了,虽然没有刚好成熟了的好看,但也十分好看。
我喜欢三角梅,喜欢她那婀娜多姿的身材与它那五彩缤纷的色彩,更喜欢她那只要有泥土和水就可以存活的顽强生命力。