春天里的鸡蛋花-初一作文
风,轻轻地吹了起来。一朵鸡蛋花,缓缓地落了下来。看着那头几个小女孩拿着鸡蛋花插在对方的耳朵边,我仿佛,看到了曾经的我们……
记得小学校园的一楼架空层那边,有一棵一棵的树。那鸡蛋花最为普通,却是我最爱的花,因为它陪伴了我整整六年。
一二年级的时候,教室在一楼。只要一下课,女生都会手拉着手去到那里,不由分说地开始捡鸡蛋花。五分钟后,总会有一个人的声音先冒出来“哇!我又赢啦!”她每次都能捡到最多。我们是既羡慕,又为她感到开心。每一个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。或许,在现在看来,这些行为很幼稚。但,那时却能带给我们无尽的欢乐。
“你的好漂亮呀!”
“你的好可爱呀!”
“你的好特别呀!”
即使是商业互吹,大家也会很开心,毕竟在那个时,这就是最快乐的事情了。
五六年级,都长大了,那么幼稚的事,也不会再做了。这一回,还是在体育课的自由活动时间,还是在那鸡蛋花旁边,我们,却学坏了。一般自由活动时间,都是要跳绳或打羽毛球的,我们偏不。我们收集了一堆鸡蛋花,把它弄成各种形状,然后回到班里,夹在书中,当作收签。每个人的都不一样,有些好看,有些却很难看,但我们不再商业互吹,而是直言不讳。说她的丑,她也不觉得生气,而是一起哈哈大笑,或许,这才是真朋友吧。
在这六年里的每一个春天,都以看到鸡蛋花的身影,而在鸡蛋花的旁边,总能看到我们的身影。而现在去看,鸡蛋花的身影依旧在那,但我们的身影,却早已不在……