修表人-四年级作文
今天下午,我因手表坏了,来到了附近的“修表店”修表,所谓的修表店,也不过是一张凳子和一个小台子,台子上,满满当当地放着各式各样的手表和零件,把这个小工作台填充得十分“饱满”。
修表人,他看起来也有五六十岁的样子,他的眼睛上戴着一个十倍的放大镜筒,他很瘦,却坐得高,坐在这小小的工作台,却总觉得格格不入。
“小妹妹,你试一下,这样合手吧?”
我看着他脸上的笑容,多么质朴,多么喜悦,脸上的皱纹拧在了一起,却觉得合蔼。
我试了一下,向他点了一下头,“嗯!很合合适。多少钱?”
他摇了摇头,“不用了。修表是我的职业,但它更是我的爱好!我爱表,所以,对于我而言,修表更是一种快乐,金钱,不可与修表来相提并论。
他的这番话语,瞬间我震憾了,也感动了,被他义务修表而震憾,被他对表的热烈而深沉的爱而感动!