蜘蛛的启示-五年级作文
生活就像人生的一本百科全书,里面有着无穷无尽的知识。只要你多多观察,善于发现,就会从中得到许多启示。
记得有一次,我在厕所里发现了一只小蜘蛛,由于我本身就害怕蜘蛛一类的昆虫,所以吓了一大跳。我抚平了一下情绪,一脚向它踩去,哎呀,没踩中,再来一脚,它又跑走了。我一气之下,壮起了胆子,把餐巾纸对折了两次,蹑手蹑脚地过去,迅速地将它包裹住,再向洗手池一甩,它就掉在里面了。
它又爬到天花板上,找了一个比较干燥的角落,织起了网。它织啊织,还没织好,就湿成了一坨。第二次,它刚织了一半,丝就断了,网就破了。第三次、第四次、第五次、第六次、都失败了。但是第七次,它织得又快又好,一下子就成功了。它,终于有了自己的“家”。
俗话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。经过了这次“人蜘大战”,我懂得了一个道理:我们做什么事情都要坚持不懈,因为这样,我们就一定能成功。