拥抱挫折的那一刻-四年级作文
在人生的旅途中,不但有鲜花与掌声,也有挫折和失败,有的人敢于重整旗鼓,奋起再战;有的人则会失去信心和勇气,一蹶不振。
懂得了拥抱挫折只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱,只有经历过绝望的黑暗才能创造出更加璀璨的光明,只有经历过地狱般的磨练才能练出飞向天堂的翅膀。
挫折并不可怕,可怕的是失败后再也爬不起来。就像茶水一样,你用温水冲泡茶叶,并没有什么明显的变化,而你用沸腾的水却是另一番变化了,茶叶沉了又浮,浮了又沉,等到了平静后,茶香四溢。
失败是成功之母。不要被失败后的心态,情绪左右,啊,一蹶不振。莫以成败论英雄,失败了,怕什么呀!只要还有志向,与挫折而致不灭者,才是真正的强者!