哼!自从上次我饿得不行,骗了乌鸦一块肉起,森林里的小动物就把我说得很坏。其实,事实根本不是这样的。
那天,我的运气实在是太差了。平时,一天能捉到三四只小动物,可那天,却连一只带肉的东西都没有捕到。后来正好看到树上的乌鸦嘴里叼了一大块肉,就想问一下她能否分给我一点点。于是我就走到树底下,亲切的问:“乌鸦小姐,是这样的,由于我一整天都没捕到食物,非常饥饿,连我火红的毛都变成土黄色了,您能不能把肉分给我一小半呢,我下次一定会加倍还给你的,好吗?”
我顿时被激怒了,不过我提醒自己,不明情况时不能发脾气。我和蔼地问:“乌鸦小姐,您这是干嘛呀?”
乌鸦说:“你平时毛那么红,像火一样的,想烧死谁呀?你就用我的口水来充饥吧。如果吃肉,你肯定要烧死我的。”
我很生气:“那你也不能这样啊!”谁知乌鸦竟然啄了我一口,然后就把那块肉吃了。我只能怪自己运气不好,回家养伤去了。但乌鸦却在森林中跟别人说我坏话,从此,我便有了坏名声。其实,我没做过坏事呀!
你们愿意相信我吗?跟我做朋友吧!