美丽的黄昏-童话作文
从前,森林里面有一座非常美丽的城堡。
在这座城堡里住着一位特别喜欢读书的国王。在七月的一天,国王和大臣们在交流窗外黄昏的美景。
国王看见窗外的晚霞涂红了半边的天空,他说道:“晚霞应该是那柔白的云朵,为疲劳的夕阳擦拭着脸,才被夕阳染得通红通红的。”
一位大臣说:“这辽阔的森林请轻风为夕阳送去绿叶特有的清凉,让劳累了一天的太阳有个好心情。”
国王说:“多美啊!黄昏。”
就这样,国王和大臣们交流了很久。这时他们才发现这场讨论,都让一只停留在树上的八哥鸟听见了。八哥鸟逢人就说:
聪明的国王和大臣,
赞了我们辽阔的森林,
赞了我们美丽的黄昏……
老百姓听了十分开心,在厨房里擀面的厨师用擀面杖和锅碗勺等奏起了欢快的旋律……
在一个个美丽的黄昏中,国王和人民过着幸福的生活。