写春联-记叙文
春节将近,大街上,小巷里,多了些来来往往的人,年味也越来越浓。办年货是首要大事,过年了,和家人吃顿团圆饭,穿漂亮的衣服,当然,也少不了贴春联。
大家看了都拍手叫好,都说:“这不像小孩的字,倒像大人的字,老练着呢!”我也长舒一口气。在众人的鼓舞下,我又写了三副对联,全送人了。大家拿着我的对联啧啧称赞,我也满心欢喜。太阳照得我全身发烫,我的手也被对联纸染得红红的。虽然我的字还是有些稚气,但我目睹了书法家们的创作,学习了许多,相信自己也会慢慢成长起来。虽累,足矣!
在此,我也向大家拜个年,祝大家“吉星高照家富有,大地回春人安康”!