游长城-记叙文
从小跟随父母的足迹,我去过滴水成冰的哈尔滨,到过四季如春的云南,走过群山连绵的陕西……然而,最使我心潮澎湃的,是那绵延在群山之巅、横贯于黄河南北的长城。
孩提时代,爸爸相机里的长城就给我脑海里的梦幻一抹神奇瑰丽的色彩,巨龙的雄姿,衬着蓝天,绕着白云。总想站在上面一览祖国的大好河山。
终于今年暑假,我盼来了这个机会。在长城上,爸爸抓取了我的一个镜头,成为我至今珍爱不已的照片。那是攀登最艰难的一段,我仰起的脸上全是汗珠,既显可爱又透出几分自豪。
这是一次难忘的经历,也是祖国的形象第一次在我心灵的底片上曝光。
长城没有让我失望,比我在照片上看到的、历史书中读到的,还要美丽,还要精彩。
我伫立在宽阔的城垣上,尽情遐想着:广阔的天宇下,古老的城墙在群山万壑间绵延伸展、跌宕起伏,宛如一条灰色巨龙横卧在华夏大地上。那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视天空;有的像沉思的哲人,默对苍穹。
长城确实不虚此行!长城永远令我难忘!