你是否拥有“妖姬脸似花含露,玉树流光照后庭”这清雅别致的美丽,你又是否拥有“凤眼半弯藏琥珀,朱唇一颗点樱桃”这流光溢彩的美丽?
面对以上的一切,我的回答只能是“不,我没有!”因为儿时的我只是一只“丑小鸭”!又怎会谈及美丽二字呢?
在郁郁葱葱,生机勃勃的母校里,听鸟雀喳喳,欢快自如;看蓝天白云,情意绵绵;捉蚯蚓小虫,嬉笑玩闹!“哟,这不是小黑蛋儿吗?每天一下课就给这儿坐着,净干这些没用的事儿”小谭高高在上地站着,肆无忌惮地说个不停“走!别让她玷污了我的新裙子!”她撩了一下自己乌黑的长发,甩甩头便走了,看着她昂扬的身姿,悬念的背影,美丽的面孔,心里虽气不过,但却羡慕极了!“为什么,为什么要把丑陋的面孔给了我,为什么她们对我如此的鄙视,甚至叫我小黑蛋儿”心里不由得愤怒了起来!
放学后,一头奔回了家里,扎在房间里无声地抽噎,此刻,再也感觉不到天是蓝的,也再也看不到云朵更听不到鸟鸣,又何谈蚯蚓小虫带给我的快乐呢?母亲见形势不对,又是担心又是不安,悄悄地来到我的房间,我向母亲讲述了事情的经过,便抱紧了母亲失声大哭。“就这点小事儿啊!干嘛要哭呢?其实我的宝贝女儿是最美的,真的,不信你自己去照照镜子!”母亲抚摸着我的脸颊,轻声地说道。
或许姐姐只是逗我一笑,但却给了我一个信念:原来,我也很美丽!
在一个黑黑的夜晚,月色朦胧,独自前往的过程,偶遇一位老奶奶,拄着拐杖,“这是要过马路吗?啊!危险!”我大声地喊着,一把拉住了老奶奶。“奶奶,还是我扶您吧!”这位老奶奶很意外,也很吃惊,笑起来那般慈祥,是爱,是暖,是人间的二月天!当抵达对岸时,老奶奶拍着我的手说:“孩子,奶奶是个盲人,看不到你的模样,但奶奶想,你一定是一个美丽的孩子,因为你让我感受到了你的心,有温度,有情感!”顿时间我呆了,本想再说些什么,但老奶奶在寂静中只留给了我一个背影,却也是一个有温度的背影!
原来,我也很美丽!
青春容颜是自己所拥有的,或许我真的是一只“丑小鸭”,但是我相信“丑小鸭”也能变“白天鹅”!因为,我要相信自己“我也很美丽”!